Состоялся XXIII Всероссийский семинар ПК «ГРАНД-Смета 2018»

10 и 11 апреля 2018 года состоялось очередное событие в сообществе профессионалов сметного дела Крыма – XXIII Всероссийский семинар для сметчиков, проводимый Международной группой компаний «Гранд» совместно со своим неизменным партнером в Крыму и г. Севастополе Группой компаний «АВИ-Центр».

ТЕМА СЕМИНАРА:

Реформа системы ценообразования в строительстве. Новые требования к определению стоимости строительства. Ресурсный метод расчёта. ПК «ГРАНД-Смета 2018»

В данном мероприятии приняли участие представители порядка 150 предприятий и организаций со всех уголков Крыма. Семинар проходил в двух региональных центрах Крымского полуострова:

10 апреля – г. Севастополь, на базе Севастопольского филиала ФГБОУ “РЭУ им.Г.В. Плеханова”

11 апреля – г. Симферополь, на базе ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского», Академия строительства и архитектуры

На семинаре выступили:

Владимир Александрович Тюков – руководитель Головного учебного центра МГК «ГРАНД»;

Дилявер Якибович Мамутов – директор по развитию ГК «АВИ-Центр» и руководитель НПФ “Центр Экспертизы и Ценообразования в Строительстве”;

Татьяна Арсеновна Сарсумат – аудит-эксперт и ведущий специалист сметного отдела ГК «АВИ-Центр»

В своем приветственном слове, Дилявер Мамутов сообщил о новых возможностях, которые ГК «АВИ-Центр» может предоставлять своим клиентам в 2018 году, подтвердил сохранение действующих и разработку новых партнерских программ и сервисов. В частности, им было объявлено об беспрецедентной для Крыма услуге, доступной только клиентам АВИ-Центра – неограниченной и БЕСПЛАТНОЙ технической поддержке пользователей ПК «ГРАНД-Смета» с 8:00 до 24:00.

Основным спикером мероприятия уже не в первый раз был наш специальный гость из Москвы, представитель МГК «ГРАНД» Владимир Тюков. Последовательно и в деталях, с указанием нормативных документов и с приведением примеров, а также с наглядной демонстрацией в программе «ГРАНД-Смета», он подробно осветил следующие вопросы:

• Реформирование системы ценообразования в строительстве в 2018 году. Проект новой Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (взамен МДС 81-35.2004);
  • Сметно-нормативная база ГЭСН-2017, ФЕР-2017 в составе ПК «ГРАНД-Смета 2018»
  • Ресурсный метод определения стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2018»
  • Определение сметной стоимости материалов с учетом транспортных расходов;
  • Презентация возможностей ПК «ГРАНД-Смета 2018»
Владимир Тюков о новых возможностях ГРАНД-Смета 2018

В перерыве был организован “Coffee-Break”, во время которого участники имели возможность не только пополнить свои силы, но и познакомиться и пообщаться друг с другом.

По окончанию основной программы Татьяна Сарсумат, как специалист с многолетним стажем, поделилась с коллегами-сметчиками полезными навыками эффективной работы в ПК «Гранд-смета». Также совместно с Владимиром Тюковым они ответили на наиболее актуальные вопросы сметчиков, как в вопросе ценообразования, так и в вопросах практической работы в программном комплексе.

Владимир Тюков и Татьяна Сарсумат отвечают на вопросы сметчиков

И уже по традиции, по окончании мероприятия между участниками семинара были разыграны интересные призы: антивирусное ПО, подарочные сертификаты на парфюмерию, фирменные кружки.

Розыгрыш призов между участниками мероприятия

ГК «АВИ-Центр» проводит подобное мероприятие уже восьмой раз, начиная с апреля 2015г. Мы стараемся делать это событие для вас не только полезным, но и приятным.