Выпущено обновление — ГОССТРОЙСМЕТА 3.3

Уважаемые пользователи программного комплекса Госстройсмета!

Выпущено обновление к релизу программы Госстройсмета 3.3.

Обновить программу можно путём её повторной установки. Для этого необходимо скачать дистрибутив по ссылке //gosstroysmeta.ru/download/soft/3-3-0/gss3setup.exe и установить его на свой компьютер.

Список изменений и дополнени в ПК «Госстройсмета» 3.3:

1. Усовершенствована cистема обновления ГСС-3.
Реализована автоматическая система загрузки и установки обновлений программного комплекса ГСС-3. Центр управления системой обновления ГСС-3 расположен в окне «О программе». Отсюда можно перейти к настройкам системы обновлений: включить / отключить автоматическую загрузку и установку обновлений, задать периодичность проверки обновлений, а также выбрать источник для загрузки обновлений (Интернет или локальная сеть). Здесь также можно проверить наличие обновлений, загрузить и установить их в ручном режиме, а также установить обновления из локальной папки.

2. Редактор таблицы сметы.
В ГСС-3 добавлен полнофункциональный редактор вида таблицы документа. Редактор таблиц можно запустить с вкладки «Инструменты». Он позволяет создавать пользовательские и редактировать существующие виды таблицы.

3. Изменение вида и размера шрифта в таблице сметы.
Добавлена возможность индивидуального выбора типа и размера шрифта таблицы документа. Предусмотрено 2 варианта данной настройки. Пользователь может либо задать вид и размер шрифта для всех документов ГСС-3 (окно «Настройки программы», группа «Общие»), либо увеличить / уменьшить размер шрифта таблицы текущего документа (команды «Увеличить» и «Уменьшить» на вкладке «Вид»).

4. Открытие выбранных СНБ при создании локальной сметы.
Реализована возможность настройки программного комплекса ГСС-3 таким образом, чтобы во время создания локальной сметы автоматически открывались выбранные СНБ. Для этого необходимо в окне «Настройки программы» в группе «Профиль» пометить флажок «Открывать выбранные СНБ при создании ЛС», нажать кнопку «Выбрать СНБ» и в окне «Открыть СНБ» пометить флажки напротив тех СНБ, которые необходимо автоматически открывать. Так как во время запуска ГСС-3 происходит автоматическое создание локальной сметы, выбранные в данном окне сметно-нормативные базы будут автоматически открываться и при запуске ГСС-3. По умолчанию данная возможность отключена.

5. Создание документа по шаблону во время запуска ГСС-3.
Добавлена возможность настройки программного комплекса ГСС-3 таким образом, чтобы во время запуска ГСС-3 автоматически создавалась локальная смета, объектная смета или сводный сметный расчет по выбранному пользовательскому шаблону. Для этого необходимо в окне «Настройки программы» в группе «Профиль» пометить флажок «Открывать при запуске программы шаблон» и выбрать тип документа и пользовательский шаблон. Аналогичную настройку можно задать в окне «Создание нового документа» в контекстном меню пользовательского шаблона (команда «Открывать шаблон при запуске программы»). По умолчанию данная возможность отключена.

6. Открытие выбранных СНБ при создании сметы по шаблону.
Для каждого пользовательского шаблона можно задать перечень СНБ, которые будут автоматически открываться при создании сметы по данному шаблону (при открытии шаблона). Для этого в окне «Создание нового документа» в контекстном меню пользовательского шаблона необходимо выбрать команду «Задать список СНБ для открытия вместе с шаблоном» и в окне «Открыть СНБ» пометить флажки напротив тех справочников, которые необходимо автоматически открывать вместе с шаблоном.

7. Открытие выбранных СНБ при открытии локальной сметы.
Программный комплекс ГСС-3 можно настроить таким образом, чтобы при открытии какой-либо локальной сметы автоматически открывались выбранные сметно-нормативные базы. Эта настройка задается на уровне документа в окне «Свойства документа» в группе «Общие настройки». По умолчанию для новых документов такая возможность отключена (флажок «Открывать выбранные СНБ при открытии сметы» снят).

8. Окно ГСС-3 без документов.
Начиная с версии 3.3, при закрытии последнего документа командой «Закрыть» на вкладке документа окно программного комплекса ГСС-3 не закрывается, а остается на экране без документов. Из данного окна можно создать документ, открыть сохраненный документ или СНБ, перейти к настройкам ГСС-3 и т.д. Чтобы закрыть окно программного комплекса ГСС-3, необходимо выбрать команду «Закрыть» в правом верхнем углу данного окна.

9. Автоматическое создание привязки ССЦ на основе выбранной СНБ.
Начиная с версии 3.3, при добавлении в смету расценки по шифру по умолчанию задается парная привязка «СНБ + ССЦ». При необходимости к любой локальной смете можно одновременно привязать любое количество СНБ и ССЦ как в паре, так и по отдельности.

10. Автоматическое сохранение параметров в свойствах документа.
В окно «Настройки программы» в группу «Общие» добавлен флажок «Автоматическое сохранение свойств документа». По умолчанию данный флажок помечен – все изменения свойств документа сохраняются автоматически при переходе в другую группу или при закрытии окна «Свойства документа». По желанию пользователя автоматическое сохранение свойств документа можно отключить. После этого при изменении настроек в окне «Свойства документа» в строке заголовка окна и в рабочей области на экран будет выводиться значок «Сохранить» для сохранения изменений вручную. Если при закрытии окна «Свойства документа» будут обнаружены не сохраненные изменения параметров, на экран будет выведено соответствующее предупреждение.

11. Сохранение всех открытых смет.
На вкладку «Файл» и на панель быстрого доступа добавлена команда «Сохранить все» для сохранения всех открытых смет.

12. Перетаскивание позиций из одной сметы в другую.
Начиная с версии 3.3, добавлена возможность перетаскивания позиций при помощи мыши из одной локальной сметы в другую, открытую в отдельном окне.

13. Копирование и вставка расценок с коэффициентами и индексами.
Доработаны функции копирования и вставки расценок. При переносе расценок из одной локальной сметы в другую при помощи команд копирования и вставки, расценки переносятся с коэффициентами и индексами. Если привязка в целевой смете отличается от привязки в исходной смете, из которой скопированы позиции, пользователь может либо автоматически добавить в привязку целевой сметы недостающие элементы и вставить позиции без изменения, либо оставить привязку в целевой смете «как есть» и восстановить расценки по шифру согласно привязке после их вставки.

14. Расчет стоимости ресурсов в валюте по курсу Центробанка.
В расчет стоимости ресурсов для всех типов ресурсов добавлена возможность конвертации стоимости ресурса в доллары или евро с автоматическим получением курса выбранной валюты с сайта Центробанка и добавлением в формулу расчета сметной стоимости ресурса примечания о валюте, курсе и дате конвертации.

15. Сохранение расчета стоимости ресурсов при отвязке от расценки и при внесении свободного ресурса в расценку.
При отвязке ресурса от расценки, а также при внесении свободного ресурса в расценку расчет стоимости ресурсов сохраняется.

16. Сохранение условий применения пользовательских коэффициентов / индексов.
Добавлена возможность сохранения условий применения для пользовательских коэффициентов / индексов.

17. Экспорт / импорт пользовательских коэффициентов, индексов, ставок НР и СП.
На вкладку для работы с пользовательскими коэффициентами, индексами и ставками НР и СП, а также в контекстное меню добавлены команды Экспорт / Импорт, позволяющие выгружать пользовательские коэффициенты, индексы, ставки НР и СП в файлы пользовательских коэффициентов, индексов, ставок НР и СП, а также загружать их из соответствующих файлов.

18. Доработан Мастер переноса.
Добавлена возможность удаления нескольких выделенных позиций в окне Мастер переноса.

19. Поиск по документу.
На вкладку «Главная» добавлена панель поиска, позволяющая искать позиции в смете по контексту с возможностью настройки параметров поиска.

20. Поиск в СНБ с учетом состава работ.
В окно СНБ на панель поиска добавлена команда «С учетом работ», позволяющая выполнять поиск по контексту с учетом состава работ расценок.

21. Добавление пользовательских команд на ленту ГСС-3.
Реализована возможность добавления пользовательских команд на ленту ГСС-3 при написании пользовательских плагинов.

22. Добавлены следующие открытые модули:

  • Применение индекса к расценке по коду.
  • Возможность изменения процента выполнения в акте.
  • Расчет расхода ресурса по количеству.
  • Диаграмма зависимости стоимости по актам от месяца.

23. Округление в сводной ресурсной ведомости.
В сводную ресурсную ведомость добавлен механизм округления для ячеек с цифровыми значениями. Добавленный механизм позволяет задавать собственный формат округления при формировании СРВ. При этом его работа также зависит от параметра в настройках документа «Округлять значения каждого поля при расчете».

24. Сортировка локальных смет в ОС и ССР.
В ОС и ССР добавлена возможность сортировки локальных смет по номеру или по наименованию. Ранее добавленные сметы можно отсортировать при помощи одноименной команды на вкладке «Главная». Сортировка также возможна в момент добавления группы смет.

25. Доработан импорт данных из форматов других сметных программ.
Доработан импорт данных из форматов других сметных программ.

26. Добавлен экспорт в XML-файл формата ГРАНД-Смета.
Добавлен экспорт в XML-файл формата ГРАНД-Смета.

27. Добавлен новый документ ГСС-3 – пользовательский ценник.
Новый функционал позволяет создавать пользовательские ценники для дальнейшей автоматической загрузки цен в локальных сметах. Пользовательский ценник может одновременно содержать несколько видов цен (оптовая, розничная, цена поставщика и т.д.) за различные периоды (день, месяц, квартал, год и т.д.).

28. Модуль «BIM».
Добавлена поддержка работы с форматом «ifc», позволяющая организовать работу с 3D-моделью для установления связи между информационной моделью здания и сметными нормами (например, для получения объемов по расценкам).

Опубликованно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Запрос обратного звонка



×
Установка программы, обновление, загрузка необходимых баз

Быстро установим ПК ГРАНД-Смета на ваш компьютер

При выходе обновлений ПК ГРАНД-Смета, сами свяжемся с вами и обновим вашу программу (до последнего релиза текущей версии или до последней версии, при наличии действующей лицензии на обновление)

Загрузим необходимые нормативные базы, территориальные единичные расценки (ТЕР), индексы и ценники (при наличии лицензий на названные продукты)

×
Обучение, помощь в работе с программой, обеспечение нормативной документацией

Проведем вводный курс обучения по работе в ПК ГРАНД-Смета

Проконсультируем, поможем преодолеть трудности, с которыми вы сталкиваетесь при работе с программой ГРАНД-Смета

При выходе обновлений, продемонстрируем новые функции ПК ГРАНД-Смета

Вовремя обеспечим необходимой нормативно-технической документацией по ценообразованию и сметному нормированию в РФ, Республике Крым и в г.Севастополь.

Пригласим на вебинары, мастер-классы и семинары по новым, эффективным методам работы в ГРАНД-Смете (в собственном оборудованном учебном классе)

×
Исправление ошибок, восстановление работоспособности программы и ключей

При сбое компьютера, восстановим работоспособность ПК ГРАНД-Смета

При выходе из строя ключа ПК ГРАНД-Смета, произведем его замену (в соответствии с регламентом производителя), перенесем данные с одного ключа на другой.

×
Внедрение iiko на предприятии общественного питания под ключ

Установим и настроим программный комплекс iiko под потребности именно вашего предприятия.

Подключим торговое и кассовое оборудование, настроим оптимальный режим работы. Приведем работу предприятия в соответствие с законодательством.

×
Обучение, помощь в работе с программой, обеспечение нормативной документацией

Проведем вводный курс обучения по работе в iikoOffice и iikoFront.

Научим пользоваться системой эффективно.

Расскажем, как начать зарабатывать с iiko еще больше.

Создадим резервные копии и перенос данных в случае необходимости. Настроем регулярное резервное копирование.

×
Исправление ошибок, восстановление работоспособности программы и ключей

При сбое компьютера, сервера или кассы, восстановим работоспособность iiko.

Исправим ошибки в работе персонала.

×
Установка программы, обновление, загрузка необходимых баз

Быстро установим ГОССТРОЙСМЕТА на ваш компьютер

При выходе обновлений ГОССТРОЙСМЕТА, сами свяжемся с вами и обновим вашу программу (до последнего релиза текущей версии или до последней версии, при наличии действующей лицензии на обновление)

Загрузим необходимые нормативные базы, территориальные единичные расценки (ТЕР), индексы и ценники (при наличии лицензий на названные продукты)

×
Обучение, помощь в работе с программой, обеспечение нормативной документацией

Проведем вводный курс обучения по работе в ГОССТРОЙСМЕТА

Проконсультируем, поможем преодолеть трудности, с которыми вы сталкиваетесь при работе с программой ГОССТРОЙСМЕТА

При выходе обновлений, продемонстрируем новые функции ГОССТРОЙСМЕТА

Вовремя обеспечим необходимой нормативно-технической документацией по ценообразованию и сметному нормированию в РФ, Республике Крым и в г.Севастополь.

Пригласим на вебинары, мастер-классы и семинары по новым, эффективным методам работы в ГОССТРОЙСМЕТА (в собственном оборудованном учебном классе)

×
Исправление ошибок, восстановление работоспособности программы и ключей

При сбое компьютера, восстановим работоспособность ГОССТРОЙСМЕТА

При выходе из строя ключа ГОССТРОЙСМЕТА, произведем его замену (в соответствии с регламентом производителя), перенесем данные с одного ключа на другой.

×
Установка программы, обновление, загрузка необходимых баз

Быстро установим Smeta.RU на ваш компьютер

При выходе обновлений Smeta.RU, сами свяжемся с вами и обновим вашу программу (до последнего релиза текущей версии или до последней версии, при наличии действующей лицензии на обновление)

Загрузим необходимые нормативные базы, территориальные единичные расценки (ТЕР), индексы и ценники (при наличии лицензий на названные продукты)

×
Обучение, помощь в работе с программой, обеспечение нормативной документацией

Проведем вводный курс обучения по работе в Smeta.RU

Проконсультируем, поможем преодолеть трудности, с которыми вы сталкиваетесь при работе с программой Smeta.RU

При выходе обновлений, продемонстрируем новые функции Smeta.RU

Вовремя обеспечим необходимой нормативно-технической документацией по ценообразованию и сметному нормированию в РФ, Республике Крым и в г.Севастополь.

Пригласим на вебинары, мастер-классы и семинары по новым, эффективным методам работы в Smeta.RU (в собственном оборудованном учебном классе)

×
Исправление ошибок, восстановление работоспособности программы и ключей

При сбое компьютера, восстановим работоспособность Smeta.RU

При выходе из строя ключа Smeta.RU, произведем его замену (в соответствии с регламентом производителя), перенесем данные с одного ключа на другой.

×
Установка программы, обновление, загрузка необходимых баз

Внедрим розничный учет предприятия на базе 1С:Розница под ключ как в одном магазине так и в сети магазинов.

Установим и настроим программное обеспечение 1С:Розница под потребности именно вашего предприятия.

Поставим, подключим и обслужим необходимое торговое и кассовое оборудование, настроим оптимальный режим работы. Приведем работу предприятия в соответствие с законодательством. Обучим персонал

×
Обучение, помощь в работе с программой, обеспечение нормативной документацией

Проведем полный курс обучения по работе с 1С:Розница.

Научим пользоваться системой эффективно.

Создадим резервные копии и перенос данных в случае необходимости. Настроим регулярное резервное копирование.

×
Исправление ошибок, восстановление работоспособности программы и ключей

При сбое компьютера, сервера или кассы, восстановим работоспособность рабочего места кассира в 1С:Розница.
Всегда в наличии подменный фонд оборудования

×