Предпринимателей освободили от обязанности вести кассовую книгу

Предпринимателей освободили от обязанности вести кассовую книгу

Самое важное в этой статье:

  • Кто из предпринимателей освобождается от ведения кассовой книги
  • Должны ли предприниматели оформлять выдачу денег расходным кассовым ордером
  • Следует ли предпринимателям устанавливать лимит остатка по кассе

Минюст России зарегистрировал Указание Банка России от 11.03.2014 № 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» (далее — Указание № 3210-У). Документ уже вступил в силу с 1 июня 2014 года и обязателен к применению индивидуальными предпринимателями на всей территории Российской Федерации.

Главным и ключевым изменением для индивидуальных предпринимателей является то, что они теперь освобождены от обязанности устанавливать лимит остатка наличных денежных средств в кассе на конец рабочего дня, вести кассовую книгу, а также при приеме и выдаче наличных денежных средств оформлять приходные и расходные кассовые ордера. Давайте подробно разберем все произошедшие изменения.

Изменение № 1. Предприниматели могут не вести кассовую книгу и не оформлять кассовые документы
С 1 июня 2014 года индивидуальные предприниматели могут не вести кассовую книгу и не оформлять приходные и расходные кассовые ордера. Данное освобождение действует, если индивидуальный предприниматель в соответствии с законодательством осуществляет учет доходов, расходов, физических показателей или иных объектов налогообложения. Об этом сказано в пунктах 4.1 и 4.5 Указания № 3210-У.

То есть получается, что данное послабление распространяется на всех индивидуальных предпринимателей независимо от того, какой режим налогообложения они применяют.

В частности, это касается тех бизнесменов, которые работают на общем режиме налогообложения, упрощенной системе или патентной системе. Поскольку они ведут Книгу учета доходов и расходов (п. 2 ст. 54 и ст. 346.24 НК РФ). А также на индивидуальных предпринимателей, работающих на «вмененке», поскольку они ведут учет физических показателей, необходимых для расчета единого налога на вмененный доход.

Кому выгодно отказываться от оформления кассовых операций? На деле оформление кассовой книги, расходных и приходных кассовых ордеров особых трудностей у индивидуальных предпринимателей не вызывает. Поэтому их отсутствие всего лишь уменьшит количество документов, которые по ходу своей деятельности им приходится вести. Кроме того, кто-то из индивидуальных предпринимателей, возможно, откажется от услуг работника-кассира, сэкономив на его заработной плате.

Если для вас эти два фактора — сокращение количества оформляемых документов и заработная плата кассира — имеют решающее значение, тогда можете отказаться от ведения операций по кассе с 1 июня 2014 года, издав соответствующий приказ (образец представлен с. 18).

Отказ от ведения кассовых документов, на наш взгляд, может быть целесообразен для индивидуального предпринимателя, работающего в одиночку. Ему некого контролировать, кроме себя самого, и нет смысла самому себе выписывать приходные и расходные ордера, он и так знает, на какие цели что он тратит, поскольку сам распоряжается своими собственными деньгами.

Если же предприниматель работает не один, здесь уже все сложнее и отказ от ведения кассовой книги может принести больше проблем, чем пользы. Далее объясним почему.

Когда целесообразнее продолжать вести кассовые документы? Контроль за деньгами необходим всегда. Ведь вам необходимо быть в курсе того, сколько денег поступает и сколько тратится, на какие нужды. Что оплачено, что нет. То есть какой-то учет наличности вы все равно будете вести. При работе в одиночку для этого может быть достаточно и записной книжки.

ip 1 1

Если же у вас есть наемные работники либо с наличностью работаете вообще не вы, а кассир, нужен четкий контроль — кто сколько денег получает, по каким основаниям. А также расписки людей в получении денежных средств. Такими расписками, по сути, являются расходные кассовые ордера.

То есть получается, что вам нет смысла отказываться от оформления кассовых документов, если вы работаете не один. Эти документы будут подтверждать, что люди получили зарплату, вернули подотчетные суммы и т. п. Соответственно, если вы будете оформлять приходные и расходные кассовые ордера, потребуется и кассовая книга, чтобы сводить остатки.

Кроме того, если у вас есть кассир, который принимает и выдает деньги, с помощью кассовых документов вы сможете контролировать его работу — на какие цели он выдал те или иные суммы и сколько от кого получил.
Как видите, в определенных ситуациях оформление кассовой книги, расходных и приходных кассовых ордеров приносит больше плюсов, чем минусов. Поэтому советуем вам принимать решение об отказе оформления кассовых документов взвешенно, исходя из нюансов и специфики вашей работы.

Если вы решили не отказываться от оформления кассовой книги, приходных и расходных ордеров, целесообразно переиздать приказ о порядке ведения кассовых операций. Ведь с 1 июня Положение Банка России от 12.10.2011 № 373-П утратило силу, а прежний приказ, если у вас был издан, прекратил свое действие на основании него. 

Обратите внимание: если вы решили продолжать оформлять кассовые документы, вам нужно учитывать те новшества, которые вступили в действие с 1 июня 2014 года.

Изменение № 2. Индивидуальные предприниматели теперь не обязаны утверждать лимит наличности
С 1 июня 2014 года все индивидуальные предприниматели могут не устанавливать лимит остатка наличных денежных средств в кассе. То есть теперь индивидуальным предпринимателям разрешается хранить деньги в кассе в любом размере и никаких санкций за это не последует. Ранее за хранение в кассе сверхлимитной выручки индивидуальный предприниматель мог быть привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 15.1 КоАП РФ. Штраф за данное нарушение составлял от 4000 до 5000 руб.

Возникает вопрос: что следует предпринять предпринимателям в связи с таким поправками? По нашему мнению, нужно издать приказ, который ограничивает действие старого приказа об установлении лимита остатка наличных денежных средств в кассе до 1 июня 2014 года. Ведь если просто отметить прежний приказ, возможно, лимит остатка наличности по кассе контролеры посчитают как нулевой. Поэтому лучше издать новый приказ и прописать в нем, что лимит остатка наличных денежных средств в кассе с 1 июня 2014 года не применяется в связи с вступлением в силу Указания № 3210У.

ip 1 2

В то же время вы можете никакого приказа об отмене не издавать и продолжать работать с лимитом, если его установленные размеры не приносят вам каких-либо неудобств и вы при этом продолжаете оформлять кассовые документы в полном объеме.

Если же кассовые документы вы больше не оформляете, прежний приказ об установлении лимита наличности по кассе можно просто отметить, не опасаясь нуля, о котором мы сказали выше. Потому как при отсутствии кассовой книги никто не будет знать, какой у вас остаток наличных денежных средств в кассе и есть ли он вообще.

ip 1 3

В ситуации же, когда вы решили оставить лимит, вам все равно потребуется обновить приказ об установлении лимита остатка наличных денег в кассе, сославшись в нем на новое Указание № 3210У. Поскольку, как мы указали выше, прежний приказ утрачивает свою силу.

Что касается расчета лимита наличности, то формулы остались прежними. Они приведены в приложении к Указанию № 3210У. Новшеством является то, что теперь предприниматели вправе самостоятельно выбирать, из каких показателей рассчитывать лимит по кассе — из объема поступлений наличных денег за проданные товары (выполненные работы, оказанные услуги) или выдачи наличных. Поэтому при принятии решения об установлении лимита наличности по кассе не забудьте в приказе прописать, исходя из какого показателя он будет рассчитываться.

Анна Морозова, налоговый консультант
Три главных совета:

1. Не вести кассовую книгу и не оформлять кассовые документы индивидуальный предприниматель может уже сейчас. Ждать начала очередного
календарного года не нужно. Главное, не забудьте издать приказ, в котором укажете, что у вас меняется порядок оформления кассовых операций.

2. Если вы решите отказаться от ис пользования установленного ранее лимита наличности в кассе, это решение нужно оформить соответствующим приказом.

3. Если вы решили продолжать оформлять кассовые документы, обратите внимание, что в них теперь можно вносить изменения и исправления. За исключением приходных и расходных кассовых ордеров.

Оформить подписку на журнал «Бухгалтерия ИП» 

Опубликованно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Запрос обратного звонка



×
Установка программы, обновление, загрузка необходимых баз

Быстро установим ПК ГРАНД-Смета на ваш компьютер

При выходе обновлений ПК ГРАНД-Смета, сами свяжемся с вами и обновим вашу программу (до последнего релиза текущей версии или до последней версии, при наличии действующей лицензии на обновление)

Загрузим необходимые нормативные базы, территориальные единичные расценки (ТЕР), индексы и ценники (при наличии лицензий на названные продукты)

×
Обучение, помощь в работе с программой, обеспечение нормативной документацией

Проведем вводный курс обучения по работе в ПК ГРАНД-Смета

Проконсультируем, поможем преодолеть трудности, с которыми вы сталкиваетесь при работе с программой ГРАНД-Смета

При выходе обновлений, продемонстрируем новые функции ПК ГРАНД-Смета

Вовремя обеспечим необходимой нормативно-технической документацией по ценообразованию и сметному нормированию в РФ, Республике Крым и в г.Севастополь.

Пригласим на вебинары, мастер-классы и семинары по новым, эффективным методам работы в ГРАНД-Смете (в собственном оборудованном учебном классе)

×
Исправление ошибок, восстановление работоспособности программы и ключей

При сбое компьютера, восстановим работоспособность ПК ГРАНД-Смета

При выходе из строя ключа ПК ГРАНД-Смета, произведем его замену (в соответствии с регламентом производителя), перенесем данные с одного ключа на другой.

×
Внедрение iiko на предприятии общественного питания под ключ

Установим и настроим программный комплекс iiko под потребности именно вашего предприятия.

Подключим торговое и кассовое оборудование, настроим оптимальный режим работы. Приведем работу предприятия в соответствие с законодательством.

×
Обучение, помощь в работе с программой, обеспечение нормативной документацией

Проведем вводный курс обучения по работе в iikoOffice и iikoFront.

Научим пользоваться системой эффективно.

Расскажем, как начать зарабатывать с iiko еще больше.

Создадим резервные копии и перенос данных в случае необходимости. Настроем регулярное резервное копирование.

×
Исправление ошибок, восстановление работоспособности программы и ключей

При сбое компьютера, сервера или кассы, восстановим работоспособность iiko.

Исправим ошибки в работе персонала.

×
Установка программы, обновление, загрузка необходимых баз

Быстро установим ГОССТРОЙСМЕТА на ваш компьютер

При выходе обновлений ГОССТРОЙСМЕТА, сами свяжемся с вами и обновим вашу программу (до последнего релиза текущей версии или до последней версии, при наличии действующей лицензии на обновление)

Загрузим необходимые нормативные базы, территориальные единичные расценки (ТЕР), индексы и ценники (при наличии лицензий на названные продукты)

×
Обучение, помощь в работе с программой, обеспечение нормативной документацией

Проведем вводный курс обучения по работе в ГОССТРОЙСМЕТА

Проконсультируем, поможем преодолеть трудности, с которыми вы сталкиваетесь при работе с программой ГОССТРОЙСМЕТА

При выходе обновлений, продемонстрируем новые функции ГОССТРОЙСМЕТА

Вовремя обеспечим необходимой нормативно-технической документацией по ценообразованию и сметному нормированию в РФ, Республике Крым и в г.Севастополь.

Пригласим на вебинары, мастер-классы и семинары по новым, эффективным методам работы в ГОССТРОЙСМЕТА (в собственном оборудованном учебном классе)

×
Исправление ошибок, восстановление работоспособности программы и ключей

При сбое компьютера, восстановим работоспособность ГОССТРОЙСМЕТА

При выходе из строя ключа ГОССТРОЙСМЕТА, произведем его замену (в соответствии с регламентом производителя), перенесем данные с одного ключа на другой.

×
Установка программы, обновление, загрузка необходимых баз

Быстро установим Smeta.RU на ваш компьютер

При выходе обновлений Smeta.RU, сами свяжемся с вами и обновим вашу программу (до последнего релиза текущей версии или до последней версии, при наличии действующей лицензии на обновление)

Загрузим необходимые нормативные базы, территориальные единичные расценки (ТЕР), индексы и ценники (при наличии лицензий на названные продукты)

×
Обучение, помощь в работе с программой, обеспечение нормативной документацией

Проведем вводный курс обучения по работе в Smeta.RU

Проконсультируем, поможем преодолеть трудности, с которыми вы сталкиваетесь при работе с программой Smeta.RU

При выходе обновлений, продемонстрируем новые функции Smeta.RU

Вовремя обеспечим необходимой нормативно-технической документацией по ценообразованию и сметному нормированию в РФ, Республике Крым и в г.Севастополь.

Пригласим на вебинары, мастер-классы и семинары по новым, эффективным методам работы в Smeta.RU (в собственном оборудованном учебном классе)

×
Исправление ошибок, восстановление работоспособности программы и ключей

При сбое компьютера, восстановим работоспособность Smeta.RU

При выходе из строя ключа Smeta.RU, произведем его замену (в соответствии с регламентом производителя), перенесем данные с одного ключа на другой.

×
Установка программы, обновление, загрузка необходимых баз

Внедрим розничный учет предприятия на базе 1С:Розница под ключ как в одном магазине так и в сети магазинов.

Установим и настроим программное обеспечение 1С:Розница под потребности именно вашего предприятия.

Поставим, подключим и обслужим необходимое торговое и кассовое оборудование, настроим оптимальный режим работы. Приведем работу предприятия в соответствие с законодательством. Обучим персонал

×
Обучение, помощь в работе с программой, обеспечение нормативной документацией

Проведем полный курс обучения по работе с 1С:Розница.

Научим пользоваться системой эффективно.

Создадим резервные копии и перенос данных в случае необходимости. Настроим регулярное резервное копирование.

×
Исправление ошибок, восстановление работоспособности программы и ключей

При сбое компьютера, сервера или кассы, восстановим работоспособность рабочего места кассира в 1С:Розница.
Всегда в наличии подменный фонд оборудования

×